La Valle nel Bicchiere

I Nostri Vini

Valpo. 2019

Le uve Corvina, Corvinone e Rondinella sono state raccolte nella piena maturità attorno al 25 Settembre 2019. La fermentazione spontanea senza il controllo della temperatura è stata effettuata in due botti di acciaio da 10 ettolitri. Il mosto ha fermentato per 14 giorni, la temperatura di fermentazione ha oscillato tra i 22 e i 25 gradi. Non sono stati fatti altri interventi sul vino al di fuori di travasi quando necessario. Il vino ha maturato per 16 mesi, in barrique di rovere e in botte da 10 hl di rovere. Non è stata effettua alcuna filtrazione.

Anidride solforosa totale < mg/l 20
Alc. %vol. 12,72

0
bottiglie prodotte

Le Quarette 2020

Le uve Corvina, Molinara e Rondinella sono state raccolte nella piena maturità
attorno al 25 Settembre 2020. La fermentazione spontanea senza il controllo della temperatura è stata effettuata in due botti di acciaio da 10 ettolitri. Il mosto ha fermentato per 17 giorni, la temperatura di fermentazione ha oscillato tra i 21 e i 25 gradi. Non sono stati fatti altri interventi sul vino al di fuori di travasi quando necessario. Il vino ha maturato per 18 mesi, in una botte grande di
rovere. Non è stata effettua alcuna filtrazione.

Anidride solforosa totale < mg/l 21
Alc. %vol. 11,2

0
bottiglie prodotte

Vin del Leo

Le uve Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara sono state raccolte nella piena maturità attorno al 15 ottobre 2018. Le uve hanno riposato in cassetta per 25 giorni. La fermentazione spontanea senza il controllo della temperatura è stata effettuata in due botti di acciaio da 10 hl. Il mosto ha fermentato per 8 giorni, la temperatura di fermentazione ha oscillato tra i 19 e i 23 gradi. Non sono stati fatti altri interventi sul vino al di fuori di travasi quando necessario. Il vino è stato affinato per 16 mesi in una botte di rovere da 10 hl. Non è stata effettuata alcuna filtrazione.

Anidride solforosa totale < mg/l 28
Alc. %vol. 14

0
bottiglie prodotte

Arusnati 2019

Le uve Garganega, Cortese, Malvasia Istriana e altre varietà a bacca bianca, sono state raccolte nella piena maturità attorno al 17 Settembre 2019. La fermentazione spontanea senza il controllo della temperatura è stata effettuata in una botte di acciaio da 10 hl. Il mosto ha fermentato per 7 giorni in presenza delle bucce. La temperatura di fermentazione ha oscillato tra i 19 e i 22 gradi. Non sono stati fatti altri interventi sul vino al di fuori di travasi quando necessario. Il vino ha maturato per 16 mesi in barrique di acacia. Non è stata effettuata alcuna filtrazione.

Anidride solforosa totale < mg/l 12
Alc. %vol. 11,06

0
bottiglie prodotte

Sandro 2021

L’uva Rondinella e stata raccolta nella piena maturità attorno al 20 Settembre 2021. La fermentazione spontanea senza il controllo della temperatura è stata effettuata in una botte di acciaio da 10 ettolitri. Il mosto ha fermentato per 4 giorni a contatto con le sue bucce e poi ha proseguito la fermentazione in assenza delle bucce. La temperatura di fermentazione ha oscillato tra i 21 e i 24 gradi. Non sono stati fatti altri interventi sul vino al di fuori di travasi quando necessario. Il vino ha sostato in botte di acciaio per 7 mesi ed e stato imbottigliato ad Aprile 2022. Non è stata effettuata alcuna filtrazione.

Anidride solforosa totale <mg/l 16
Alc. %vol. 11,24

0
bottiglie prodotte

Meteora 2017

Le uve Corvina, Rondinella, Molinara e Corvinone sono state raccolte nella piena maturità attorno al 7 Settembre 2017. Le 350 cassette di uva hanno riposato in fruttaio per 3 mesi. La fermentazione spontanea senza il controllo della temperatura è stata effettuata in una botte di acciaio da 10 ettolitri. Il mosto ha fermentato per 30 giorni a contatto con le sue bucce e la temperatura di fermentazione ha oscillato tra i 19 e i 23 gradi. Non sono stati fatti altri interventi sul vino al di fuori di travasi quando necessario. Il vino è stato affinato per più di 3 anni in una barrique di rovere francese a grana molto fine ed è stato imbottigliato ad Aprile 2021. Non è stata effettuata alcuna filtrazione.

Anidride solforosa totale <mg/l 26
Alc. %vol. 16,3

0
bottiglie prodotte

Valpo. 2019

Le uve Corvina, Corvinone e Rondinella sono state raccolte nella piena maturità attorno al 25 Settembre 2019. La fermentazione spontanea senza il controllo della temperatura è stata effettuata in due botti di acciao da 10 ettolitri. Il mosto ha fermentato per 14 giorni, la temperatura di fermentazione ha oscillato tra i 22 e i 25 gradi. Non sono stati fatti altri interventi sul vino al di fuori di travasi quando necessario. Il vino ha maturato per 16 mesi, in barriques di rovere e in botte da 10 hl di rovere. Non è stata effettuata alcuna filtrazione.

Anidride solforosa totale < mg/l 20
Alc. %vol. 12,72

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Le Quarette 2020

Le uve corvina, molinara e rondinella sono raccolte nella piena maturità attorno al 25 Settembre 2020. La fermentazione spontanea senza il controllo della temperatura e stata effettuata in due botti di acciaio da 10 ettolitri. Il mosto ha fermentato per 17 giorni, la temperatura di fermentazione ha oscillato tra i 21 e i 25 gradi. Non sono stati fatti altri interventi sul vino al di fuori di travasi quando necessario. Il vino ha maturato per 18 mesi, in una botte grande di rovere. Non è stata effettua alcuna filtrazione.

Anidride solforosa totale < mg/l 21
Alc. %vol. 11,2

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Vin del Leo

Le uve Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara sono state raccolte nella piena maturità attorno al 15 ottobre 2018. Le uve hanno riposato in cassetta per 25 giorni. La fermentazione spontanea senza il controllo della temperatura è stata effettuata in due botti di acciaio da 10 hl. Il mosto ha fermentato per 8 giorni, la temperatura di fermentazione ha oscillato tra i 19 e i 23 gradi. Non sono stati fatti altri interventi sul vino al di fuori di travasi quando necessario. Il vino è stato affinato per 16 mesi in una botte di rovere da 10 hl. Non è stata effettuata alcuna filtrazione.

Anidride solforosa totale < mg/l 28
Alc. %vol. 14

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Arusnati 2019

Le uve Garganega, Cortese, Malvasia Istriana e altre varietà a bacca bianca, sono state raccolte nella piena maturità attorno al 17 Settembre 2019. La fermentazione spontanea senza il controllo della temperatura è stata effettuata in una botte di acciaio da 10 hl. Il mosto ha fermentato per 7 giorni in presenza delle bucce. La temperatura di fermentazione ha oscillato tra i 19 e i 22 gradi. Non sono stati fatti altri interventi sul vino al di fuori di travasi quando necessario. Il vino ha maturato per 16 mesi in barrique di acacia. Non è stata effettuata alcuna filtrazione.

Anidride solforosa totale < mg/l 12
Alc. %vol. 11,06

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Sandro 2021

L’uva Rondinella e stata raccolta nella piena maturità attorno al 20 Settembre 2021. La fermentazione spontanea senza il controllo della temperatura e stata effettuata in una botte di acciaio da 10 ettolitri. Il mosto ha fermentato per 4 giorni a contatto con le sue bucce e poi ha proseguito la fermentazione in assenza delle bucce, la temperatura di fermentazione ha oscillato tra i 21 e i 24 gradi. Non sono stati fatti altri interventi sul vino al di fuori di travasi quando necessario. Il vino ha sostato in botte di acciaio per 7 mesi e e stato imbottigliato ad Aprile 2022. Non è stata effettuata alcuna filtrazione.

Anidride solforosa totale < mg/l 16
Alc. %vol. 11,24

0
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Meteora 2017

Le uve Corvina, Rondinella, Molinara e Corvinone sono state raccolte nella piena maturità attorno al 7 Settembre 2017. Le 350 cassette di uva hanno riposato in fruttaio per 3 mesi. La fermentazione spontanea senza il controllo della temperatura è stata effettuata in una botte di acciaio da 10 ettolitri. Il mosto ha fermentato per 30 giorni a contatto con le sue bucce e la temperatura di fermentazione ha oscillato tra i 19 e i 23 gradi. Non sono stati fatti altri interventi sul vino al di fuori di travasi quando necessario. Il vino è stato affinato per più di 3 anni in una barrique di rovere francese a grana molto fine ed è stato imbottigliato ad aprile 2021. Non è stata effettua alcuna filtrazione.

Anidride solforosa totale < mg/l 26
Alc. %vol. 16,13

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bottiglie prodotte

Olio

Una piccolissima produzione è dedicata all’olio extra vergine di oliva, spremuto a freddo e proveniente dai nostri 170 olivi quasi tutti centenari. Le cultivar con cui produciamo l’olio sono quelle tipiche della nostra zona: Grignano, Favarol e Pendolino.
Anche in questo caso applichiamo la filosofia dell’agricoltura naturale: le piante non subiscono alcun trattamento chimico.

DOVE SIAMO