La Valle nel Bicchiere

I Nostri Vini

Valpo.

Le uve Corvina, Corvinone e Rondinella sono state raccolte nella piena maturità attorno al 25 ottobre 2018. La fermentazione spontanea senza il controllo della temperatura è stata effettuata in due botti di acciaio da 10 hl. Il mosto ha fermentato per 14 giorni, la temperatura di fermentazione ha oscillato tra i 22 e i 25 gradi. Non sono stati fatti altri interventi sul vino al di fuori di travasi quando necessario. Il vino ha maturato per 16 mesi, in barriques di rovere e in botte da 10 hl di rovere. Non è stata effettuata alcuna filtrazione.

Anidride solforosa totale < mg/l 13
Alc. %vol. 13,3

0
bottiglie prodotte

Valpo.

Le uve Corvina, Corvinone e Rondinella sono state raccolte nella piena maturità attorno al 25 ottobre 2018. La fermentazione spontanea senza il controllo della temperatura è stata effettuata in due botti di acciaio da 10 hl. Il mosto ha fermentato per 14 giorni, la temperatura di fermentazione ha oscillato tra i 22 e i 25 gradi. Non sono stati fatti altri interventi sul vino al di fuori di travasi quando necessario. Il vino ha maturato per 16 mesi, in barriques di rovere e in botte da 10 hl di rovere. Non è stata effettuata alcuna filtrazione.

Anidride solforosa totale < mg/l 13
Alc. %vol. 13,3

0
bottiglie prodotte

Le Quarette

Le uve Corvina, Corvinone e Rondinella sono state raccolte nella piena maturità attorno al 5 ottobre 2019. La fermentazione spontanea senza il controllo della temperatura è stata effettuata in due botti di acciaio da 10 hl. Il mosto ha fermentato per 14 giorni, la temperatura ha oscillato tra i 23 e i 27 gradi. Non sono stati fatti altri interventi sul vino al di fuori di travasi quando necessario. Il vino ha maturato per 16 mesi, in barriques e tonneaux di rovere e in acciaio. Non è stata effettuata alcuna filtrazione.

Anidride solforosa totale < mg/l 35
Alc. %vol. 12,2

0
bottiglie prodotte

Vin del Leo

Le uve Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara sono state raccolte nella piena maturità attorno al 15 ottobre 2018. Le uve hanno riposato in cassetta per 25 giorni. La fermentazione spontanea senza il controllo della temperatura è stata effettuata in due botti di acciaio da 10 hl. Il mosto ha fermentato per 8 giorni, la temperatura di fermentazione ha oscillato tra i 19 e i 23 gradi. Non sono stati fatti altri interventi sul vino al di fuori di travasi quando necessario. Il vino è stato affinato per 16 mesi in una botte di rovere da 10 hl. Non è stata effettuata alcuna filtrazione.

Anidride solforosa totale < mg/l 28
Alc. %vol. 14

0
bottiglie prodotte

Arusnati

Le uve Garganega, Malvasia Istriana e Bigolona sono state raccolte nella piena maturità attorno al 12 settembre 2018. La fermentazione spontanea senza il controllo della temperatura è stata effettuata in una botte di acciaio da 10 hl. Il mosto ha fermentato per 11 giorni in presenza delle bucce, la temperatura di fermentazione ha oscillato tra i 18 e i 22 gradi. Non sono stati fatti altri interventi sul vino al di fuori di travasi quando necessario. Il vino ha maturato per 16 mesi, in barriques di acacia. Non è stata effettuata alcuna filtrazione.

Anidride solforosa non aggiunta

0
bottiglie prodotte

Le Quarette

Le uve Corvina, Corvinone e Rondinella sono state raccolte nella piena maturità attorno al 5 ottobre 2019. La fermentazione spontanea senza il controllo della temperatura è stata effettuata in due botti di acciaio da 10 hl. Il mosto ha fermentato per 14 giorni, la temperatura ha oscillato tra i 23 e i 27 gradi. Non sono stati fatti altri interventi sul vino al di fuori di travasi quando necessario. Il vino ha maturato per 16 mesi, in barriques e tonneaux di rovere e in acciaio. Non è stata effettuata alcuna filtrazione.

Anidride solforosa totale < mg/l 35
Alc. %vol. 12,2

0
bottiglie prodotte

Vin del Leo

Le uve Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara sono state raccolte nella piena maturità attorno al 15 ottobre 2018. Le uve hanno riposato in cassetta per 25 giorni. La fermentazione spontanea senza il controllo della temperatura è stata effettuata in due botti di acciaio da 10 hl. Il mosto ha fermentato per 8 giorni, la temperatura di fermentazione ha oscillato tra i 19 e i 23 gradi. Non sono stati fatti altri interventi sul vino al di fuori di travasi quando necessario. Il vino è stato affinato per 16 mesi in una botte di rovere da 10 hl. Non è stata effettuata alcuna filtrazione.

Anidride solforosa totale < mg/l 28
Alc. %vol. 14

0
bottiglie prodotte

Arusnati

Le uve Garganega, Malvasia Istriana e Bigolona sono state raccolte nella piena maturità attorno al 12 settembre 2018. La fermentazione spontanea senza il controllo della temperatura è stata effettuata in una botte di acciaio da 10 hl. Il mosto ha fermentato per 11 giorni in presenza delle bucce, la temperatura di fermentazione ha oscillato tra i 18 e i 22 gradi. Non sono stati fatti altri interventi sul vino al di fuori di travasi quando necessario. Il vino ha maturato per 16 mesi, in barriques di acacia. Non è stata effettuata alcuna filtrazione.

Anidride solforosa non aggiunta
Alc. %vol. 11

0
bottiglie prodotte

Olio

Una piccolissima produzione è dedicata all’olio extra vergine di oliva, spremuto a freddo e proveniente dai nostri 170 olivi quasi tutti centenari. Le cultivar con cui produciamo l’olio sono quelle tipiche della nostra zona: Grignano, Favarol e Pendolino.
Anche in questo caso applichiamo la filosofia dell’agricoltura naturale: le piante non subiscono alcun trattamento chimico.

DOVE SIAMO